?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... или как мы развлекаемся на работе:)

В общем, в нашем офисе работает несколько команд. У каждой из них есть свое название (которое команда придумывает самостоятельно). У нас есть Кикеры, Команда "А", Ниндзя и мы - Смурфы. Почему именно так мы называемся - не знаю, я пришла в команду уже с таким названием. Тем не менее, смурфов мы нежно любим - у нас есть смурф-магнитики на доску для планирования, есть фигурки смурфов-спортсменов у каждого на столе, и самый главный смурф-талисман, который обычно сидит на диване в нашей переговорке. Мы зовем его "Ипуфи" - так называются смурфы на каком-то языке (португальском, что ли?).

А в понедельний мы заметили, что наш Ипуфи исчез! 0_о Начали его искать, написали в рабочем чате - ну, вдруг, кто-то взял его поиграться и забыл вернуть (понимаю, что звучит странно, учитывая, что это рабочий офис, а не младшая школа))). Все смеялись, мол, может, он отправился на вечеринку, скоро вернется. А на следующий день моя коллега находит у себя записку со ссылкой на фотографию.
Получается, это - настоящее похищение! Триллер почти!:))) Мы ходили по офису, пытались найти кого-то с похожим почерком (как в записке со ссылкой, не этой), расспрашивали друг друга про алиби, искали самого Ипуфи, пытались раскусить преступника. К сожалению, безуспешно. Переживали за него, вдруг похитители с ним плохо обращаются!))

На следующий день у другой коллеги под клавиатурой мы нашли новую записку, с новой ссылкой.

Ну, шоколадка - это, хорошо, значит нашего смурфа там не обижают))) И все же, кто этот негодяй - похититель? В офисе царила атмосфера игры в мафию - все всех подозревают и азартно допрашивают))) Мы собрали все записки, и приклеили их на нашу доску. Пронумеровали каждую, все как положено)))

А на следующий день, прямо во время обеда, на нашей доске появилась новая записка! А мы, раззявы, не заметили, кто ее приклеил:)
В общем, мы с еще одной коллегой, решили еще раз его поискать. Видимо, похититель спрятал (или перепрятал) его так, чтобы легче было найти. И мы нашли его! Вместе со всеми записками, и даже еще одной новой - он лежал в тумбочке, в блоке, где никто не работает. Но, елки-палки, похитителя мы так и не разоблачили! Поэтому решили смурфа оставить на том же месте, не афишируя, что нашли его, но закрыть тумбочку на замок с паролем. Чтобы посмотреть, кто его попытается открыть.

Честно говоря, мне наш план не очень нравится, но посоветовавшись еще с несколькими коллегами (которых мы считаем непричастными) это - все, что нам удалось придумать. Может, у вас есть какие-то идеи?:))))

На этом пока что наш детектив прерывается. Надеюсь, дальше будет!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
juno_ko
Mar. 3rd, 2017 09:52 pm (UTC)
Классно)) Мне тоже интересно, чем закончится)
tor4e
Mar. 4th, 2017 01:30 am (UTC)

Как у вас здорово и весело :)

miraizo
Mar. 4th, 2017 03:54 am (UTC)
На самом интересном месте, ну!
Очень жду продолжения. :)
tcutca
Mar. 4th, 2017 06:58 am (UTC)
Воу-воу, да у вас там настоящий детектив!:)
lechat_janvier
Mar. 4th, 2017 08:59 am (UTC)
Не скучно у вас там :))
( 5 comments — Leave a comment )