bluznjuku (bluznjuku) wrote,
bluznjuku
bluznjuku

Прошлый раз я жаловалась, что у меня ни на что нет сил, и я не могу себя заставить что-то делать дома. Так вот:)

Первое, что я сделала - начала проводить меньше времени дома. Не в том смысле, что я не спешила домой после работы, а, скажем, по выходным вытаскивала себя и мужа - хоть в булочную, но выйти прогуляться. Желательно с утра, ведь чем дольше я была дома, тем больше вот это состояние затягивало. Это немного улучшило ситуацию.

А потом у меня завертелось много событий, которые очень помогли мне выбраться из хандры. Сначала приехали в гости родители, потом - Сестра с мужем, потом я поехала в Киев на день рождения к маме, потом у меня была рабочая командировка, и под конец к нам приехали мои подруги. И такое разнообразие, много общения, смена обстановки - это само по себе прекрасно. Но я еще одну вещь заметила. Я почти две недели не была дома - и, хотя большая часть этого времени пришлась на командировку, я очень здорово отдохнула! Я две недели не убирала, не готовила, не думала о том, что нужно купить, что нужно успеть сделать, не строила никаких планов - я даже постель ни разу за собой не убрала! И это просто потрясающе! Только вернувшись домой я поняла, насколько по-другому я себя чувствую:))) У меня появились и силы и желание что-то делать по дому, мне стало намного легче просыпаться по утрам, я даже опять взялась за изучение немецкого. А нужно было всего лишь 2 недели совсем без вот этого всего.

И это притом, что мы с мужем делим домашние обязанности поровну, разве что я больше занимаюсь планированием, чем он. Кстати, я недавно читала об этом - оказывается, вот это "планирование", когда ты следишь за тем, что дома закончилось, решаешь что нужно купить, когда и что починить\поубирать, и говоришь партнеру (или другим членам семьи), что и когда нужно сделать   - это тоже нагрузка, и она отнимает очень много моральных сил. Даже если физически все с готовностью всё делают, все равно вот такой менеджмент очень утомляет.

Короче, все в отпуск! Или хотя бы в командировку!:))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments