?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлый раз я жаловалась, что у меня ни на что нет сил, и я не могу себя заставить что-то делать дома. Так вот:)

Первое, что я сделала - начала проводить меньше времени дома. Не в том смысле, что я не спешила домой после работы, а, скажем, по выходным вытаскивала себя и мужа - хоть в булочную, но выйти прогуляться. Желательно с утра, ведь чем дольше я была дома, тем больше вот это состояние затягивало. Это немного улучшило ситуацию.

А потом у меня завертелось много событий, которые очень помогли мне выбраться из хандры. Сначала приехали в гости родители, потом - Сестра с мужем, потом я поехала в Киев на день рождения к маме, потом у меня была рабочая командировка, и под конец к нам приехали мои подруги. И такое разнообразие, много общения, смена обстановки - это само по себе прекрасно. Но я еще одну вещь заметила. Я почти две недели не была дома - и, хотя большая часть этого времени пришлась на командировку, я очень здорово отдохнула! Я две недели не убирала, не готовила, не думала о том, что нужно купить, что нужно успеть сделать, не строила никаких планов - я даже постель ни разу за собой не убрала! И это просто потрясающе! Только вернувшись домой я поняла, насколько по-другому я себя чувствую:))) У меня появились и силы и желание что-то делать по дому, мне стало намного легче просыпаться по утрам, я даже опять взялась за изучение немецкого. А нужно было всего лишь 2 недели совсем без вот этого всего.

И это притом, что мы с мужем делим домашние обязанности поровну, разве что я больше занимаюсь планированием, чем он. Кстати, я недавно читала об этом - оказывается, вот это "планирование", когда ты следишь за тем, что дома закончилось, решаешь что нужно купить, когда и что починить\поубирать, и говоришь партнеру (или другим членам семьи), что и когда нужно сделать   - это тоже нагрузка, и она отнимает очень много моральных сил. Даже если физически все с готовностью всё делают, все равно вот такой менеджмент очень утомляет.

Короче, все в отпуск! Или хотя бы в командировку!:))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
miraizo
Jun. 9th, 2017 02:48 am (UTC)
Ох да, планирование ест кучу ресурса, хотя, казалось бы, практически не требует физических вложений.
Я это сформулировала зимой для себя.

Очень рада за твой настрой! Желаю так держать!
bluznjuku
Jun. 9th, 2017 09:59 am (UTC)
Спасибо, Ксюш!

Очень важно вот такие вещи отслеживать. Проблема в том, что часто, для того, чтобы разобраться в ситуации, нужно выйти из нее, или хотя бы отойти в сторонку)
slightning
Jun. 9th, 2017 12:50 pm (UTC)
Я давно подозревала, что моя утомляемость - не на ровном месте)
Тоже задолбало про все помнить. Причем еще дача кроме квартиры тоже на мне: даже если я там не бываю, муж предъявляет, что кофе закончился!
bluznjuku
Jun. 9th, 2017 04:26 pm (UTC)
Вот же ж!

Я тут нашла комикс, который хорошо иллюстрирует это явление https://www.theguardian.com/world/2017/may/26/gender-wars-household-chores-comic?CMP=fb_gu
И, кстати, вот такая загрузка в семье обычно ложится на женщину, при этом ее никто не замечает и, соответственно, не ценит.
slightning
Jun. 13th, 2017 10:54 am (UTC)
Какой подробный комикс)
Да, как правило считается, что только женщине важно, чтобы был порядок в доме, соответственно, нам и помнить про все. Хотя, конечно, это совсем не так.
juno_ko
Jun. 11th, 2017 03:08 pm (UTC)
Конечно, утомляет) Поэтому менеджер — отдельная профессия :)
( 6 comments — Leave a comment )