?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто не знает, я большая любительница сериалов -  самые интересные могу заглатывать целиком за один вечер/ночь. Последние три мне настолько понравились, что я решила поделиться ими с вами. Я не мастер писать обзоры, но вдруг кому-то будет интересно.

1. Orphan Black / Темное дитя.
Начинается все с того, что девушка по имени Сара становится свидетельницей самоубийства другой девушки. Событие само по себе шокирующее, но, более того, эта девушка выглядела точно так же, как она сама. Сара решает воспользоваться ситуацией, параллельно пытаясь разобраться, что случилось и почему они так похожи. Позже она выясняет, что они - клоны. Сколько их таких? Кто их создал и зачем? Кто на них охотится и почему?

В целом, это мрачный научно-фантастический триллер с элементами детектива и совсем немного - комедии. Увлекательнейший сюжет, но самое главное в этом сериале - потрясающая работа актеров. Я не могу найти достаточно метких слов, чтобы выразить свое восхищение игрой Татьяны Маслани, которая воплотила всех клонов в этом сериале (а это чуть больше 10-ти, если я не ошибаюсь). На обложке выше, кстати, можно найти 4-х из них. Я до сих пор не могу поверить, что это не разные актеры - каждая героиня имеет свой характер, внешность, привычки, манеру речи и жестов. Каждый персонаж глубокий, продуманный, раносторонний!  Ух, я до сих пор, когда смотрю интервью с актерами, ловлю себя на мысли "А где же Алисон? А Хелена где?")))

В сериале поднимается очень много интресных и актуальных тем. Поиск себя, своей идентичности, мораль, этика, семья, дружба, сексуальность. В сериале много сильных и многоплановых женских персонажей, много духа сестринства и даже единственная важная романтическая линия - отношения между двумя женщинами.

И еще один неожиданный бонус для меня: одна из клонов - украинка. Так удивительно слышать "сестра, племінниця, бабка" из уст героини канадского сериала, или читать "ти просто чарівна" на стенах лофта, где живет главный герой. Для сюжета это совсем не важно, но эти мелкие детали очень греют мою душу:)

2.  Grace and Frankie / Грейс и Фрэнки
Две женщины за 70 в один вечер узнают, что их мужья хотят развестить с ними для того, чтобы создать свою собственную семью, потому что они уже давно влюблены друг в друга. Ситуация очень чуждая для жителей постсоветсткого пространства, но гораздо более понятная (не уверена, что обычная) для западных стран. Как пережить развод и предательство человека, с которым прожили вместе более 50-ти лет? Как жить дальше? Как найти себя? Как наладить отношения с детьми и новой семьей?

Очень жизнеутверждающий комедийно-драматичный сериал от создательницы культовых "Друзей". Больше всего меня удивляет, с какой любовью к людям, с их несовершенствами и  противоречивотсями, он снят.  Сериал почти психотерапевтичный, его можно смотреть, чтобы еще раз вспомнить, что жизнь, какие бы лимоны она нам не подсовывала, - прекрасна и увлекательна, и, что самое главное - в любом возрасте! В сериале много женской дружбы, поддержки, странных отношений с детьми и близкими, много отрицания и принятия всех изменений, которые происходят с людьми с течением лет.

А еще, очень интересно смотреть на жизнь персонажей с точки зрения культурных различий между "нами" и "ними", и разницы в уровне жизни "там" и "тут". Для меня эти категории уже немного размылись, ведь жизнь в Германии гораздо ближе к Америке, и в то же время, я прекрасно знаю, как все пока происходит в постсоветских странах.


3. Big Little Lies / Большая маленькая ложь
В маленьком благополучном американском городке происходит убийство. Кто убит, зрителю не раскрывают до самой последней серии. Чтобы распутать преступление, следователи допрашивают жителей, раскрывая перед нами детали внешне идеальной жизни главных героинь.

Большая мальенькая ложь - американский драматический сериал, сенсация 2017-го года. Поднимаются очень тяжелые и важные темы - домашнего насилия, изнасилований, разводов, воспитания детей и, снова, - о женской дружбе. Что мне очень понравилось, нам показывают острые сцены, но чувствуется, что авторы хотят донести до зрителя актуальность проблемы, а не шокировать отвратительными кадрами. Очень интенсивный сериал, с самого первого кадра держит на крючке.  Я еще несколько дней ходила под впечатлением, прокручивала в голове разные моменты, размышляла, обсуждала с подругами.
***

Если кто-то уже посмотрела эти сериалы, поговорите со мной!:))) С удовольствием пообсуждаю их с вами. А если еще не смотрели, но добавили себе в список, обязательно поделитесь впечатлениями после просмотра. А какие сериалы вам понравились за последнее время?

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
myavz
Feb. 7th, 2018 04:43 pm (UTC)
Я "Темное дитя" сначала смотрела с удовольствием, а потом внезапно надоело))) "Большая маленькая ложь" тоже прикольный, я и книгу потом прочитала. А второй сериал не видела. Сейчас смотрю новые сезоны "Моста" и "Американской истории преступлений".
bluznjuku
Feb. 7th, 2018 05:13 pm (UTC)
Мне третий сезон Orphan Black начал чуть надоедать, но потом в четвертом-пятом они вернулись обратно к истокам, и стало опять очень интересно. Последние серии 5-го сезона - вообще!
myavz
Feb. 7th, 2018 05:45 pm (UTC)
Да, я вроде на третьем как раз и остановилась. А 5 сезон последний или будут еще?)
bluznjuku
Feb. 7th, 2018 06:22 pm (UTC)
5-й последний. Они его очень качественно завершили, без возможности продолжения:)
myavz
Feb. 7th, 2018 06:29 pm (UTC)
О, супер! Тогда досмотрю, пожалуй. А то как раз сериалы закончились)
Я, кстати, недавно новый немецкий сериал смотрела, на немецком и с субтитрами. Называется "Тьма", довольно мрачный, но интересный - про временные парадоксы.
bluznjuku
Feb. 8th, 2018 12:49 pm (UTC)
Я про него слышала - думаю, скоро доберусь. Его еще со Stranger Things сравнивают, да?
myavz
Feb. 8th, 2018 12:52 pm (UTC)
Да, но Stranger Things все-таки позитивнее)
bignata
Feb. 7th, 2018 10:16 pm (UTC)

Я смотрела "Большую маленькую ложь". Невероятная актёрская игра! И насколько же органична там Николь Кидман! Даже не могу представить какую-либо другую актрису в этой роли, хотя раньше относилась к Кидман более чем спокойно. За наводки спасибо, надо будет взглянуть:)

bluznjuku
Feb. 8th, 2018 12:51 pm (UTC)
Да, Николь Кидман там замечательно сыграла. И ее сюжетная линия меня очень зацепила, одновременно и страшно смотреть было - и хотелось досмотреть. Единственное, я подумала, что если бы конец не был такой, какой он показан в фильме, то для героини все бы очень плохо сложилось((
miraizo
Feb. 8th, 2018 03:52 am (UTC)

Из перечисленного видела только "Большую маленькую ложь". Понравился!

Актерская игра, атмосфера, темы — всё хорошо.

А вот остальные не то, что не видела — не слышала даже.

Мы сейчас смотрим четвёртый сезон Чёрного зеркала, Теорию большого взрыва по мене выхода.

А, в прошлом году я ещё смотрела "13 причин почему" — отличный и тоже в том числе о насилии и "Мир дикого запада" — жду второй сезон.

bluznjuku
Feb. 8th, 2018 12:53 pm (UTC)
Про Черное зеркало слышала, мне уже несколько человек советовали, так что возьмусь за него скоро:) А теория большого взрыва мне нравилась, но как-то затянулся он сильно. Нет у тебя такого ощущения?

"13 причин почему" мне страшновато начинать. Боюсь, что они будет слишком тяжелым((
miraizo
Feb. 11th, 2018 12:57 pm (UTC)

Есть, конечно. Давно пора закончить, но пока выходит и не совсем бред — из любви к героям буду смотреть. :)

koricca_9
Feb. 11th, 2018 03:24 pm (UTC)

В "Черном зеркале" очень отвратительная первая серия. Прям вот фууу. Я вот до сих пор не решаюсь дальше смотреть) хотя говорят что это только первая такая отвратная.

bluznjuku
Feb. 11th, 2018 03:47 pm (UTC)
Мне советовали первую серию пропустить - и сразу с второй начинать)
zwetik
Feb. 8th, 2018 03:54 am (UTC)
добавлю себе в список)
bluznjuku
Feb. 8th, 2018 12:53 pm (UTC)
Буду рада, если понравятся!
lechat_janvier
Feb. 8th, 2018 06:47 am (UTC)

Смотрела первый и третий) второй добавлю к просмотру, спасибо!
На Темное дитя я даже рецензию писала здесь где то) я посмотрела до того момента, как там появились клоны мужчин. Ну раз ты говоришь, что там будет дальше интересней, то надо досмотреть. А на Татьяну Маслани даже в ФБ подписалась тогда) Классная она!
А Большая маленькая ложь всем рекомендую сама)

bluznjuku
Feb. 8th, 2018 12:56 pm (UTC)
Татьяна Маслани - такая очаровательная! Я почти влюблена в нее))) Она очень простая, добрая, интересная. Мне нравится, как она хвалит свою напарницу - играющего дублера. Ее работы в кадре не видно, но большую часть сцена Татьяна снимала с ней:) Ух!

А после третьего сезона они действительно чуть изменили курс, вернулись обратно к началу, к самоубийству Бет, приоткрыли, что же тогда произошло и начали двигаться уже оттуда:)
munjeca
Feb. 9th, 2018 05:14 pm (UTC)
Смотрела только третий, не разделяю всеобщих восторгов по его поводу. Для меня мучение смотреть столько серий, как над женщиной издеваются. Да, актеры хороши, но сам сюжет не слишком захватывающий на мой вкус.
myavz
Feb. 9th, 2018 08:39 pm (UTC)
Кстати, похожие ощущения были от сериала. Понравился, но без бешеного восторга.
bluznjuku
Feb. 9th, 2018 08:50 pm (UTC)
Мне тоже сложно было смотреть, а для кого-то это может быть вообще очень триггерной темой.
Но мне кажется, очень важно, что об этом рассказывают в фильмах/сериалах.
koricca_9
Feb. 11th, 2018 03:27 pm (UTC)

А я просто в восторге как он закончился! (Большая маленькая ложь).

Из-за вот этого возмездия обожаю фильм "Доказательство смерти". Люблю когда женщины набирают зад обидчикам)))

bluznjuku
Feb. 11th, 2018 03:48 pm (UTC)
У меня прямо мурашки по коже, когда они втроем переглядываются, и без слов понимают, что муж - это тот самый! Такое единение, такая эмпатия в этом моменте!
koricca_9
Feb. 13th, 2018 05:41 pm (UTC)

Girl power 💪🙌

koricca_9
Feb. 11th, 2018 03:22 pm (UTC)

Вот не помню обсуждали/советовала ли я тебе "Непревзойдення миссис Мейзл". От создательницы "Девочек Гилмор". Пока только первый сезон и серий в нем мало.

Он про женщину, которая в 60-ые пытается стать комедийной артисткой.

Все это на фоне ее отношений с мужем и семьей. Очень красочный и ироничный сериал

bluznjuku
Feb. 11th, 2018 03:49 pm (UTC)
О, звучит очень интересно! Я посмотрю, спасибо, Маш!

А ты тут уже почти не пишешь, да?
koricca_9
Feb. 13th, 2018 05:41 pm (UTC)

Совсем не пишу. Как-то в инста переместилась. Хотя иногда хочется написать какой-то длиннопост для жж))

( 27 comments — Leave a comment )