bluznjuku (bluznjuku) wrote,
bluznjuku
bluznjuku

Categories:
Кто не знает, я большая любительница сериалов -  самые интересные могу заглатывать целиком за один вечер/ночь. Последние три мне настолько понравились, что я решила поделиться ими с вами. Я не мастер писать обзоры, но вдруг кому-то будет интересно.

1. Orphan Black / Темное дитя.
Начинается все с того, что девушка по имени Сара становится свидетельницей самоубийства другой девушки. Событие само по себе шокирующее, но, более того, эта девушка выглядела точно так же, как она сама. Сара решает воспользоваться ситуацией, параллельно пытаясь разобраться, что случилось и почему они так похожи. Позже она выясняет, что они - клоны. Сколько их таких? Кто их создал и зачем? Кто на них охотится и почему?

В целом, это мрачный научно-фантастический триллер с элементами детектива и совсем немного - комедии. Увлекательнейший сюжет, но самое главное в этом сериале - потрясающая работа актеров. Я не могу найти достаточно метких слов, чтобы выразить свое восхищение игрой Татьяны Маслани, которая воплотила всех клонов в этом сериале (а это чуть больше 10-ти, если я не ошибаюсь). На обложке выше, кстати, можно найти 4-х из них. Я до сих пор не могу поверить, что это не разные актеры - каждая героиня имеет свой характер, внешность, привычки, манеру речи и жестов. Каждый персонаж глубокий, продуманный, раносторонний!  Ух, я до сих пор, когда смотрю интервью с актерами, ловлю себя на мысли "А где же Алисон? А Хелена где?")))

В сериале поднимается очень много интресных и актуальных тем. Поиск себя, своей идентичности, мораль, этика, семья, дружба, сексуальность. В сериале много сильных и многоплановых женских персонажей, много духа сестринства и даже единственная важная романтическая линия - отношения между двумя женщинами.

И еще один неожиданный бонус для меня: одна из клонов - украинка. Так удивительно слышать "сестра, племінниця, бабка" из уст героини канадского сериала, или читать "ти просто чарівна" на стенах лофта, где живет главный герой. Для сюжета это совсем не важно, но эти мелкие детали очень греют мою душу:)

2.  Grace and Frankie / Грейс и Фрэнки
Две женщины за 70 в один вечер узнают, что их мужья хотят развестить с ними для того, чтобы создать свою собственную семью, потому что они уже давно влюблены друг в друга. Ситуация очень чуждая для жителей постсоветсткого пространства, но гораздо более понятная (не уверена, что обычная) для западных стран. Как пережить развод и предательство человека, с которым прожили вместе более 50-ти лет? Как жить дальше? Как найти себя? Как наладить отношения с детьми и новой семьей?

Очень жизнеутверждающий комедийно-драматичный сериал от создательницы культовых "Друзей". Больше всего меня удивляет, с какой любовью к людям, с их несовершенствами и  противоречивотсями, он снят.  Сериал почти психотерапевтичный, его можно смотреть, чтобы еще раз вспомнить, что жизнь, какие бы лимоны она нам не подсовывала, - прекрасна и увлекательна, и, что самое главное - в любом возрасте! В сериале много женской дружбы, поддержки, странных отношений с детьми и близкими, много отрицания и принятия всех изменений, которые происходят с людьми с течением лет.

А еще, очень интересно смотреть на жизнь персонажей с точки зрения культурных различий между "нами" и "ними", и разницы в уровне жизни "там" и "тут". Для меня эти категории уже немного размылись, ведь жизнь в Германии гораздо ближе к Америке, и в то же время, я прекрасно знаю, как все пока происходит в постсоветских странах.


3. Big Little Lies / Большая маленькая ложь
В маленьком благополучном американском городке происходит убийство. Кто убит, зрителю не раскрывают до самой последней серии. Чтобы распутать преступление, следователи допрашивают жителей, раскрывая перед нами детали внешне идеальной жизни главных героинь.

Большая мальенькая ложь - американский драматический сериал, сенсация 2017-го года. Поднимаются очень тяжелые и важные темы - домашнего насилия, изнасилований, разводов, воспитания детей и, снова, - о женской дружбе. Что мне очень понравилось, нам показывают острые сцены, но чувствуется, что авторы хотят донести до зрителя актуальность проблемы, а не шокировать отвратительными кадрами. Очень интенсивный сериал, с самого первого кадра держит на крючке.  Я еще несколько дней ходила под впечатлением, прокручивала в голове разные моменты, размышляла, обсуждала с подругами.
***

Если кто-то уже посмотрела эти сериалы, поговорите со мной!:))) С удовольствием пообсуждаю их с вами. А если еще не смотрели, но добавили себе в список, обязательно поделитесь впечатлениями после просмотра. А какие сериалы вам понравились за последнее время?
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments